Бондаренко: Украина доиграется и получит санкции от ЕС из-за Донбасса

Бондаренко: Украина доиграется и получит санкции от ЕС из-за Донбасса

Киев, 16 сентября.

Невыполнение Киевом своих обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе может привести к тому, что Европа введет санкции в отношении Украины.

Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко, сообщает издание «Вести». Он считает, что для отмены никому не выгодных антироссийских мер Западу нужно показать общественности подвижки в урегулировании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Однако в связи с тем, что Киев игнорирует выполнение Минских соглашений, раздражение западных лидеров и их недовольство Киевом растет.

«В Евросоюзе растет раздражение Киевом, и в итоге оно может дойти до того, что ЕС введет персональные санкции против украинских политиков, которые призывают бойкотировать Минские соглашения», — отмечает политолог.

По словам Бондаренко, ЕС способен заблокировать счета, а также украинскую недвижимость за границей, ввести ограничительные меры на выезд украинцев в страны Евросоюза. По этой причине, подчеркивает другой политолог Николай Спиридонов, президент Петр Порошенко фактически сел «на шпагате» между украинскими радикальными представителями и европейскими власть имущими слоями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко требует от Запада больше санкций в отношении России

Дмитрий Майдан


1940

Новости партнеров