Стало известно, что Аксенов пообещал Путину

Стало известно, что Аксенов пообещал Путину

Симферополь, 16 сентября. 

Глава Крыма Сергей Аксенов на местном телевидении рассказал о своей дальнейшей трудовой деятельности в Крыму после выборов в Госдуму и о том, что он пообещал президенту России Владимиру Путину.

Глава Российской Федерации Владимир Путин обеспокоен тем, крымские добытчики песка пытаются в два-три раза поднять цену на свой товар для организаций, осуществляющих строительство Керченского моста и федеральной трассы «Таврида». Для этого Путин призвал главу крымского полуострова Сергея Аксенова разобраться в данной ситуации.

По словам Аксенова, «Крымский мост» строится под эгидой федерального Министерства транспорта, процедуры закупки происходят исключительно на региональном уровне. Он доложил президенту России, что крымские власти в данных процессах участия не принимают. Аксёнов также подчеркнул, что Путин поручил ему взять под контроль вопросы ценообразования в дорожном строительстве.

Крымские добытчики песка пытаются в два-три раза поднять цену на свой товар для организаций, осуществляющих строительство Керченского моста

Крымские добытчики песка пытаются в два-три раза поднять цену на свой товар для организаций, осуществляющих строительство Керченского моста

«Я пообещал, что до вторника я соберу и недропользователей, и строителей, которые занимаются реализацией дорожной программы. Я уверен, мы придем к соглашению, приведем в чувство тех, кто думает спекулировать», – заявил он.

Также Аксенов в интервью телеканалу «Крым 24» заявил, что останется работать в республике после выборов в Государственную Думу России. По его словам, в РФ все кадровые решения принимает Владимир Путин, а он – человек президента. Также он отметил, что Путин никаких задач перед ним в Государственной Думе не ставил, а ставит задачи работать над решением вопросов в Республике Крым.

Аксенов предложил создать в США крымское лобби

Аксенов предложил создать в США крымское лобби

А вот на совещании в правительстве Аксенов предложил сформировать крымское лобби из соотечественников, проживающих в Соединенных Штатах Америки.

«Там соотечественников наших процентов 10, никто с ними не работает просто. Если бы внимательно поработали, у нас бы там лобби было крымское, мощное. Дойдем еще до них, времени не хватает», — заявил он.

Отметим, что историческое воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло по итогам референдума, который был проведен на полуострове после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Путин осмотрел Керченский мост с высоты птичьего полёта


1494

Новости партнеров