Порошенко требует от Запада больше санкций в отношении России

Порошенко требует от Запада больше санкций в отношении России

Киев, 16 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз призвал мировое сообщество к усилению давления на Россию путем ужесточения антироссийских ограничительных мер.

Соответствующее заявление он сделал в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.

«Нужно вводить новые секторальные санкции, без санкций мы ничего не добьемся. У нас нет солдат НАТО — мы защищаемся сами. Но без механизма санкций мы не сможем удержать Россию за столом переговоров», — цитируют президента украинские издания.

Отметим, что накануне представители Европейского союза пролонгировали еще на полгода антироссийские экономические меры: срок действия санкций истекает 15 марта следующего года. Официально ограничения против РФ вступают в силу сегодня, 16 сентября, после публикации свежего номера официального издания ЕС.

Напомним, что санкции Евросоюза были учреждены в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Западные представители отмечают, что ограничения с России будут сняты после выполнения Минских соглашений по Донбассу. Однако процесс нормализации ситуации на юго-востоке Украины напрямую зависит в первую очередь от Киева, который переводит стрелки на третьи стороны и находит виновных то в лице РФ, то винит Францию и Германию в торможении мирного урегулирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма нашел новых «виновных» в пустословии Киева по Донбассу

Ольга Бузыка


486

Новости партнеров