Пушилин: Украина на грани распада, она не готова к вступлению в НАТО

Пушилин: Украина на грани распада, она не готова к вступлению в НАТО

Донбасс, 16 сентября.

Украина не готова войти в НАТО: из-за войны, долгов и невыполнения своих обязательств по Донбассу страна находится на грани распада.

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с полпредом ДНР в контактной группе на переговорах в Минске, главой Народного совета республики Денисом Пушилиным о перспективах вхождения Киева в состав Альянса.

«Народные республики изначально выступали за то, чтобы Украина имела внеблоковый статус, мы и далее придерживаемся этой позиции. Потому что это недопустимо в политическом пространстве. Кроме того, это приведет только к обострению ситуации вплоть до увеличения шансов на большую войну», — подчеркнул Пушилин.

По его словам, Киев не готов к вступлению в альянс как с технической точки зрения, так и с точки зрения партнеров: на этом фоне могут продолжиться спекуляции, в частности, при поддержке украинских властей. Кроме того, глава Народного совета считает, что для США выгодно вхождение Украины в НАТО.

«Это позволило бы решить ряд вопросов для США в рамках противостояния с Россией на геополитическом пространстве. Однако существует много моментов, которые смогут помешать вступлению Украины в НАТО. Например, ситуация внутри самой Украины — радикализм, сложная экономическая обстановка и так далее», — говорит Пушилин.

Он отметил, что Украина переживает тяжелые времена потому, что Киев не выполняет своих обещаний по «Минску-2», а также не возвращает долги перед кредиторами, набирая новые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма нашел новых «виновных» в пустословии Киева по Донбассу

Виктор Другоруб


1215

Новости партнеров