«Дорожная карта» мира в Донбассе: Порошенко придумал, как прекратить войну

«Дорожная карта» мира в Донбассе: Порошенко придумал, как прекратить войну

Киев, 16 сентября.

Официальный Киев разработал собственную «дорожную карту» мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Предложения украинской стороны озвучил президент страны Петр Порошенко в рамках 13-й ежегодной встречи YES — Ялтинской Европейской стратегии, которую транслировал телеканал «112 Украина». В свою очередь глава государства пожаловался, что его регулярно обвиняют в невыполнении своих обязательств по Минским соглашениям. Порошенко, традиционно, перевел стрелки на Москву, которая «виновата во всем».

«Ни одного шага вперед – до тех пор, пока российская сторона не пройдет собственное расстояние на пути к методам по безопасности», — подчеркнул глава государства.

Также по его словам, он предложил «дорожную карту», в которой прописан ряд последовательных шагов. Порошенко отметил, что эта «карта» — самый простой подход в решении проблемы. Среди шагов президент обозначил обеспечение российской стороной устойчивого перемирия в Донбассе и прекращение помощи ополченцам. Более того Порошенко включил в перечень «полный доступ миссионеров ОБСЕ на территории Донбасса, Крыма и на часть украинско-российской границы, которая не контролируется Киевом».

«Если мы закроем границу, конфликта на Украине не будет. Заберите оккупационные войска и оружие – и мы все урегулируем», – подытожил он.

Несмотря на такое «рвение» президента, мирные земли Донбасса по сей день обстреливаются по приказу верховного украинского командования, получают ранения и погибают жители региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма нашел новых «виновных» в пустословии Киева по Донбассу

Ольга Бузыка


1200

Новости партнеров