Ляшко рассказал, как валютный транш от МВФ ударит по гражданам Украины

Ляшко рассказал, как валютный транш от МВФ ударит по гражданам Украины

Киев, 16 сентября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предупредил о последствиях, которые ждут Украину после получения транша от Международного валютного фонда. О них он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Ляшко напоминает, что условия предоставления кредита МВФ до сих пор держатся правительством Украины втайне от депутатов Верховной Рады. Тем не менее, некоторые детали всё же известны, и они не сулят украинцам ничего хорошего.

В частности, МВФ требует от Украины повысить пенсионный возраст, заняться продажей сельскохозяйственных земель, отменить для крестьян особый режим налогообложения, ликвидировать социальные льготы и повысить тарифы на ЖКХ.

В этой связи, Ляшко обращается к президенту Украины Петру Порошенко с требованием придать огласке полный список условий МВФ по предоставлению кредита.

«В случае отказа обнародовать этот документ фракция Радикальной партии со следующей пленарной недели начнет блокирование трибуны парламента», — подводит итог своей гневной отповеди лидер «Радикальной партии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко объяснил депутатам Верховной Рады, что такое корова

Виктор Другоруб


3378

Новости партнеров