Кучма нашел новых «виновных» в пустословии Киева по Донбассу

Кучма нашел новых «виновных» в пустословии Киева по Донбассу

Киев, 16 сентября.

Экс-президент Украины, представитель Киева на Минских переговорах Леонид Кучма нашел «виновных» в невыполнении украинской стороной своих обязательств по Донбассу.

На этот раз виновными в том, что Киев не выполняет свои обещания, стали Германия и Франция, которые, напомнил Кучма, не повлияли на отвод вооружения от линии соприкосновения на юго-востоке Украины.

«Главными представителями «нормандской четверки» являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений», — заявил Кучма в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что в рамках Минских соглашений, Киев до конца прошлого года должен был внести поправки в Конституцию в части децентрализации Донецкой и Луганской народных областей. Однако официальный Киев до сих пор не сделал ни шага в этом направлении, находя себе оправдания и обвиняя то Россию, то еще кого-нибудь. При этом в Донбассе по сей день продолжают гибнуть мирные люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма не против прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР

Елизавета Будько


1041

Новости партнеров