КПП переполнены: почти 700 авто застряли на границе с Польшей

КПП переполнены: почти 700 авто застряли на границе с Польшей

Киев, 16 сентября.

На украинско-польской границе вновь выросли многокилометровые пробки.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Западного пограничного управления Украины. В документе сказано, что очереди скопились в восьми пропускных пунктах в Волынской и Львовской областях. Из них около сотни машин застряли на пункте пропуска «Устилуг — Зосин», еще 150 — в ПП «Ягодин-Дорогуск» в Волынской области.

«Во Львовской области на ПП «Рава-Русская — Гребенне» стоят 200 автомобилей, на ПП «Шегини — Медика» — 150 автомобилей, на ПП «Угринов — Долгобичув» — 110, на ПП «Краковец — Корчева» — 80, на ПП «Грушев — Будомеж» — 30, на ПП «Смильница — Кросценко» — 30», — уточнили в пресс-службе пограничного ведомства.

Отметим, что украинское внешнеполитическое ведомство ждет от Польши официального подтверждения о возобновлении малого пограничного сообщения между странами.

Напомним также, что с 4 июля приграничное движение с Польшей для граждан Украины было приостановлено. Жители приграничных территорий отныне могут пересекать границу не по спецпропускам как раньше, а на общих основаниях лишь при наличии визы и загранпаспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Километровые очереди скопились на границе Украины с Польшей и Словакией

Ольга Бузыка


446

Новости партнеров