Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 12 октября.

РДГ ополчения обстреляли из противотанковых ракет опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины в города Счастье. Один украинский танк уничтожен. Потом был проведен обстрел из стрелкового оружия позиций 128-й бригады ВСУ в районе райцентра Станица Луганская. Ранены двое украинских военных. 

Сводка ИТАР-ТАСС

20.13 Выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик состоятся, как и было запланировано, 2 ноября. Об этом сообщили в центральных избирательных комиссиях ДНР и ЛНР.

23.19 Для усиления административных и государственных границ в Харьковскую область будут перемещены спецподразделения украинских силовиков. Такое распоряжение дал в субботу президент Украины Петр Порошенко в завершении своего рабочего визита в Харьковскую область, сообщил глава региона Игорь Балута. Информация размещена на сайте областной государственной администрации.

01.21  Киев не согласовал с ополченцами линию разграничения. Об этом изданию "Украинская правда" заявил представитель штаба так называемой "антитеррористической" операции Владислав Селезнев.

Сводка от ополченцев ( социальные сети)

- РДГ ополчения обстреляли из противотанковых ракет опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины в города Счастье. Один украинский танк уничтожен. Потом был проведен обстрел из стрелкового оружия позиций 128-й бригады ВСУ в районе райцентра Станица Луганская. Ранены двое украинских военных. Сегодня около шести часов вечера, артиллерия армии Новороссии нанесла ответный удар по позициям украинских карателей в районе Песок. В Донецке сейчас временное затишье.

- В результате обстрела нацистами мирных районов Донецка пострадал супермаркет торговой сети «Амстор». Никто не погиб, но ранения разной степени тяжести получили около 10 человек. В торговом комплексе находилось порядка 100 человек. Снаряд, предположительно из РСЗО «Град», пробил крышу и нанес значительные повреждения интерьеру здания.

- Бронебойный снаряд, выпущенный нацистами, попал в жилой многоэтажный дом на улице Ионова 18, в Донецке.

- Партизанский отряд вошел в район Красноармейска и устроил засаду на дороге. Среди погибших в результате атаки оказался Сергей Рачов с позывным "Ювелир", в прошлом активный участник Майдана, а в последнее время постоянно находящийся со своими подразделением в селе Пески в нескольких километрах от аэропорта, откуда постоянно ведутся обстрелы жилых районов города.

- Хунта готовит провокацию 14 октября в Харькове. Во время марша УПА планируется нападение. Под флагами Новороссии и Харькова планируется совершение кровавой акции против мирных харьковчан для того, чтобы убедить общественность, что террор в Харькове - это дело рук активистов "антимайдана". Для этих целей подготовлена символика, боевики получают инструкции. Также есть сведения, что украинские активисты могут совершить погром и  захват в одном из православных храмов. Просьба ко всем быть очень осторожными и не поддаваться на провокации.

- Украинские каратели не прекращают обстрел Донецка. Пару часов назад ополченцы отослали в ответ три неполных пакета Града в Пески. Сейчас затишье. В Авдеевке ночь прошла относительно тихо, но несколько раз были слышны выстрелы.

Сводка от украинских военных ("Укринформ") 

21.01 Басманный суд Москвы будет рассматривать жалобу адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко (по поводу назначения девушке стационарной психиатрической экспертизы) без подсудимой.

21.10 Воины спецбатальона «Киев-1» организовали возле Одессы практические учения для новобранцев из спецроты «Болград».

21.29 Правительство Российской Федерации упростило процедуру для граждан Украины, желающих принять участие в российской "Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом"

01.00 С 21:40 по 21:45 в Северодонецке Луганской области слышали два взрыва.

01.19 Офис нового председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко, которому Президент Украины Петр Порошенко доверил управлять беспокойным регионом, временно будет находится в Краматорске.

04.57 В Донецке в результате артиллерийского обстрела погибли два человека.

05.21 На Днепропетровщине неизвестные убили местного волонтера, который помогал военным в зоне АТО, фермера Ивана Великого.

09.18 Донецкий аэропорт, который удерживают украинские войска, обстреляли из зенитных установок.

09.31 Позиции сил антитеррористической операции за прошлые сутки обстреляли 36 раз

Предыдущий выпуск хроники


139

Новости партнеров