Конгресс США просит Обаму усилить антироссийские меры

Конгресс США просит Обаму усилить антироссийские меры

Вашингтон, 16 сентября.

Ряд американских конгрессменов призывает государственного лидера Барака Обаму к введению новых санкций в отношении российской стороны, вновь «разглядев» руку Москвы в  хакерских атаках.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post. Отмечается, что один из инициаторов усиления антироссийских мер Адам Шифф - член комитета по разведке палаты представителей США - призвал президента к "публичному порицанию" Москвы за хакерские атаки и введению новых ограничений против РФ.

"Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибератаки", — напомнил конгрессмен.

Он также подчеркнул, в том случае, если «Москва продолжит атаковать предвыборные американские сервера, Обаме необходимо рассмотреть дополнительные, в том числе экономические, санкции. В свою очередь конгрессмена поддержала руководитель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн. По ее словам, Обама должен бороться с хакерскими нападениями не только на словах.

Напомним, что за последние месяцы на сервера американских политических организаций было совершено несколько мощных хакерских атак, и уже «традиционно» в кибернападениях обвинили Россию. Однако в Кремле назвали подобные обвинения глупыми и абсурдными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: США обвиняют Россию во взломе серверов Демпартии


816

Новости партнеров