МВД озарило: «Интер» сам себя поджёг. Перекинется ли пламя на «1+1»?

МВД озарило: «Интер» сам себя поджёг. Перекинется ли пламя на «1+1»?

Киев, 16 сентября.

Киевские силовики выдали информационную бомбу: одна из главных версий аваковских «мудрецов» — «Интер» сам себя поджег. Или же это провокация. Такую новость выдал советник главы МВД Зорян Шкиряк, выступая в ток-шоу. Политолог Александр Васильев считает, что следующей на очереди после «Интера» жертвой уличной силовой акции может стать телеканал «1+1». Будет ли очередной беспредел в отношении СМИ сопровождаться поджогом или, по версии Киева, «самоподжогом», покажет время.

Шкиряк Интер Фейсбук

Выступление Шкиряка обсуждают в соцсетях.

Следствие имеет в виду две основные версии поджога телеканала «Интер» — провокация против СМИ и самоподжог. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил советник главы МВД Зоран Шкиряк.

Шкиряк Скриншот телепередачи канала один плюс один

Шкиряк снова попал на телевидение.

По мнению Шкиряка, самоподжог якобы выгоден владельцам канала.

«Это — хороший повод для того, чтобы замутить воду, выставлять себя в свете бедной овцы, которую обижают агрессивные националисты», — поведал советник Авакова.

Как известно, 4 сентября на редакцию телеканала «Интер» совершили нападение, и там начался большой пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко заявил, что проблемы с «Интером» и дело Шеремета не его забота

Текущую ситуацию вокруг телеканала «Интер» НА «Харьков» прокомментировал политолог Александр Васильев.

По его словам, канал никакой реальной пророссийской или оппозиционной риторики не транслировал, никакой «идеологической накачки» там не было. Этот канал демонстрировал популярных в украинских массах звезд российской эстрады, отмечает Васильев, к примеру, «Новогодний голубой огонек», что, в принципе, уже является на Украине предательством и недопустимым действием.

«В политике канал мало чем отличался от всех остальных», — считает Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Народный фронт» требует от СБУ расследовать деятельность «Интера»

«А что касается смены редакционной политики в плане лояльности президенту, то я думаю, что это первые изменения, борьба будет продолжаться, поскольку с одной стороны, есть борьба между «Народным фронтом» и Аваковым, который, собственно говоря, и стоит за атакой на «Интер». И это отнюдь не равнозначно влиянию президента Порошенко, напротив, скорее, контригра», — сообщил политолог.

По мнению политолога, борьба за лояльность к тем или иным группировкам в украинской власти этого телеканала, а равно и других крупных медиа-ресурсов будет продолжаться.

Васильев

Александр Васильев, политолог

«Мы видели накат на Зеленского, который связан с телеканалом «1+1», который принадлежит Коломойскому. Видели и реакцию вокруг этого. Я думаю, что это мог быть пробный шар для попытки точно так же натравить и на этот канал радикальное общественное мнение», — подчеркнул Александр Васильев.

Шутка комика Зеленского наделала много шума в украинском политикуме, возможно, он был поднят искусственно. Как считает политолог, с каналом «1+1» не получится так легко как с «Интером» устраивать подобные поджоги и атаки, но тем не менее, это пробный шар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский оправдался за постыдную шутку об Украине

«В принципе этот материал даже по украинским меркам не стоит выеденного яйца, но его так активно, так технологично подняли, вбросили и раскрутили, что не оставляет сомнений в том, что это было намеренно, и что примерно по той же логике действовали, что и те, кто предпринял атаку против «Интера», — сказал Васильев.

Политолог обращает внимание, что вначале идет подготовка общественного мнения и только затем следует некая силовая уличная акция.

«История с Зеленским показывает, что это только самое-самое начало арт-подготовки в отношении канала «1+1» — подытожил эксперт.


Александр Плетнев


2135

Новости партнеров