Украина хочет получить от МВФ ещё один кредит до конца 2016 года

Украина хочет получить от МВФ ещё один кредит до конца 2016 года

Киев, 16 сентября.

Правительство Украины рассчитывает получить от Международного валютного фонда ещё 1,3 миллиарда долларов до конца этого года. С соответствующими заявлениями выступил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

«Если мы продолжим сотрудничество с МВФ, то еще дополнительно $1,3 млрд. Всего $2,3 млрд до конца этого года», — передаёт его слова пресс-служба Нацбанка.

По словам Чурия, если Украине удастся уломать МВФ перечислить ещё 1,3 миллиарда долларов, то это позволит пополнить золотовалютные резервы страны и открыть дорогу для получения кредитов от других доноров. В частности, упоминаются помощь США в размере одного миллиарда долларов, помощь Европейского союза на 0,6 миллиарда евро, а также кредит от Всемирного банка в размере 0,5 миллиарда долларов.

В МВФ уже успели прокомментировать аппетиты Украины. Представитель Фонда Джерри Райс не исключил возможность предоставления украинскому государству ещё одного валютного кредита до конца года, однако не стал давать никаких гарантий на счёт суммы или называть дату обсуждений данного вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков прокомментировал решение МВФ дать Украине новый валютный транш

Виктор Другоруб


1047

Новости партнеров