ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 16 сентября.

Прошедшая ночь на Украине оказалась богата на скандальные новости. Главными темами стали: слежка Украины за Австрией, разбитые мечты о вступлении Украины в НАТО, новая иномарка министра внутренних дел Арсена Авакова, скандал со «стеной Яценюка» и срыв отопительного сезона.

1. Украинские дипломаты, не спуская глаз, следят за происходящим в Австрии. Причиной столь пристального внимания стали слухи об открытии в этой стране посольств Донецкой и Луганской народных республик. Украинский посол даже успел высказать возмущение по этому поводу и пообещал следить за ситуацией.

2. Посол США Мари Йованович вдребезги разбила мечты Украины о НАТО. Дипломат прямо заявила, что перспективы присоединения Украины к Североатлантическому альянсу не стоят на повестке дня военного блока и не являются предметом для обсуждения. По сути, все высказывания украинских политиков о скором вступлении Украины в НАТО не имеют под собой никаких оснований.

3. Глава МВД Украины Арсен Аваков был застигнут садящимся в новенькую иномарку Toyota Land Cruiser. Ранее министр пользовался либо представительским седаном Mercedes, либо Volkswagen Touareg. То есть это уже третий по счёту дорогой автомобиль главы ведомства. Новая машина, как и две предыдущие, имеет наивысшую степень защиты, что пропорционально увеличивает её стоимость относительно и так недешёвой стандартной модели.

4. Проект «Европейский вал» или «стена Яценюка» выполнен лишь на 12%. Как можно догадаться из названия, проект — детище экс-главы правительства Украины Арсения Яценюка. Он предполагал строительство суперстены на границе с Россией. Под это дело из бюджета страны были выделены свыше четырёх миллиардов гривен. При этом проект страдает от «недофинансирования», а его инициатор Яценюк давно за рубежом и вряд ли ответит за это по закону.

5. В госкомпании «Нафтогаз» обвинили Минэкономразвития в срыве отопительного сезона на Украине. Дело в том, что ведомство вывело из структуры «Нафтогаза» компанию «Укртрансгаза» и присоединило её к собственным структурам. Такой шаг прямо нарушает условия предоставления  госкомпании кредитов от Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка. А отсутствие необходимых «Нафтогазу» займов грозит Украине холодной зимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Янукович: В том, что сейчас происходит на Украине, виновен Евросоюз

Дмитрий Майдан


1674

Новости партнеров