«КиберБеркут»: Киев давно знает о вине военных в крушении «Боинга»

«КиберБеркут»: Киев давно знает о вине военных в крушении «Боинга»

Киев, 11 октября.

Хакеры из группы «КиберБеркут» вскрыли документы начальника войск ПВО Украины полковника Зорина. Как выяснилось, о том, что малайзийский лайнер сбили украинские силовики, Минобороны знает уже два месяца. 
На сайте «КиебрБеркут» появились копии документов, которые хакеры обнаружили во внутренних сетях Министерства обороны Украины. Оказывается, о том, что именно украинские военные сбили пассажирский лайнер «Малайзийских авиалиний», в Минобороны знали еще 7 августа. И данные эти Киев получил непосредственно от международной комиссии, которая занимается расследованием авиакатастрофы.

«Мы, КиберБеркут, находясь во внутренних сетях МО Украины, обнаружили документ, указывающий на особые отношения комиссии по расследованию крушения Boeing и украинских военных. Документ начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника Игоря Зорина указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии. Полковник Зорин, главный виновник смерти 300 пассажиров злополучного самолета, уже как два месяца назад получил факты вины своих подчиненных. Видимо теперь он формирует для себя оправдательную базу, а Наливайченко рассказывает по «5 каналу», что Boeing сбит русским «Буком», — сообщается на сайте хакерской группы.

В доказательство хакеры опубликовали копию «Справки», подписанной самим Зориным 7 августа. То есть, о том, что смерть 298-ми человек на совести украинских военных, полковнику было известно еще два месяца назад.

В документе Зорин сообщает, что получены фотоматериалы осколков, найденных на месте ЧП с «Боингом» и анализ этих материалов говорит о том, что это элементы боевой части 9H314 зенитной управляемой ракеты 9M38 зенитно-ракетного комплекса 9К37 «Бук» или «Бук-М1».

киберберкут1

В Советском Союзе был принят на вооружение комплекс «Бук-М1», и  в первую очередь он поставлялся в западные регионы страны для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины.

«И сейчас, по нашим сведениям, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов. Войсковое ПВО России с конца 90-х годов активно перевооружалось на более современные системы противовоздушной обороны, такие, как «Бук-М1-2» и «Бук-М2», которые и сегодня стоят на вооружении», – пояснил источник в Генштабе корреспондентам «Московского комсомольца».

Программисты «КиберБеркута» уверены, что найденные материалы абсолютно доказывают, что малайзийский лайнер сбили именно украинские военные.

Однако, в официальном отчете международной комиссии, который был обнародован в начале сентября, сообщалось лишь, что малайзийский лайнер  был технически исправен. Когда будет представлен окончательный отчет, пока неизвестно.

«Мы заявляем, что преступная хунта готовит масштабную провокацию. В то время, когда комиссия работает над очередным докладом, эти циничные лжецы из МО пытаются переложить с себя ответственность за совершенное преступление, жертвами которого стали 300 ни в чем не повинных пассажиров», — говорится в сообщении «КиберБеркута».

киберберкут3

Малайзийский лайнер Boeing-777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля на территории Донецкой области, неподалеку от города Шахтерска. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Минобороны РФ представило данные со спутника, где четко зафиксировано, что рядом с малайзийским лайнером какое-то время в воздухе находился украинский военные самолет.

Для расследования авиакатастрофы была создана международная комиссия. Эксперты из Малайзии и Нидерландов работали на месте крушения, однако, им пришлось покинуть Донецкую область в связи с ведением боевых действий в непосредственной близости от Шахтерска.

Дмитрий Майдан


542

Новости партнеров