Кабмин выделяет полмиллиарда гривен украинской киноиндустрии

Кабмин выделяет полмиллиарда гривен украинской киноиндустрии

Киев, 16 сентября.

В бюджете-2017 найдутся средства для реанимации украинского кинематографа.

Полмиллиарда гривен планирует направить на развитие отечественной киноиндустрии Кабинет министров Украины. Эта сумма заложена в государственный бюджет на 2017 год, пишет РИА Новости.

Обнародовал информацию о финансовых вливаниях в украинское кино премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя расходную часть основного финансового документа страны.

По словам премьера, 500 млн грн должно хватить для того, чтобы поднять с колен украинскую киноотрасль, дав ей возможность развиваться и возрождать былую славу.

«Мы предусматриваем 500 млн грн на то, чтобы возродить славную украинскую способность снимать качественное украинское кино. Мы 500 млн грн направим туда, где, с одной стороны, получим возможность создавать качественное украинское кино, а, с другой стороны, эти 500 млн грн будут инвестированы в развитие киноиндустрии Украины. Это значит, что эти 500 млн будут возвращаться миллиардами в госбюджет, и эта инфраструктура будет создана», — сказал Гройсман.

В целом, по словам премьера, расходы государственного бюджета на украинскую культуру в 2017 году увеличатся на 1 млрд грн.

Напомним, Кабмин утвердил проект государственного бюджета на 2017 год. На культуру заложено на миллиард больше, чем в текущем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свобода слова по-украински: Рада хочет цензурировать книги, кино и новости

Виктор Другоруб


368

Новости партнеров