Хроника Сирии: на Голанских высотах новый командир, в Хаме - "поход шейха"

Хроника Сирии: на Голанских высотах новый командир, в Хаме - "поход шейха"

Дамаск, 15 сентября.

Сирийское командование назначило нового руководителя военной операцией на Голанских высотах. В городе Дейр-эз-Зор в результате обстрела со стороны террористов ИГ* погибли мирные жители.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в результате обстрела со стороны террористов ДАИШ* кварталов Ад-Джура и Аль-Кусур 7 человек погибли и еще 2 получили ранения. Об этом сообщает агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: под Дамаском минометный огонь, в Хаму подтягиваются силы ИГ

Ранее, 13 сентября, в селении Ат-Тибни боевики ИГИЛ* совершили резню, жертвами которой стали 19 мирных граждан, а 6 сентября в результате террористического обстрела кварталов Аль-Кусур и Храбш четыре человек погибли и трое пострадали.

Жители Дейр-эз-Зора ежедневно подвергаются насилию со стороны боевиков ИГ*.

Идлиб

Вооруженные формирования боевиков, нарушив «режим тишины», обстреляли блокированный ими поселок Аль-Фуа на севере провинции Идлиб. Как сообщают местные источники, террористы ИГ*, скрывающиеся в населенном пункте Бинниш и на его окраинах, открыли огонь из снайперских винтовок по жителям поселка Аль-Фуа, в результате чего ранение получил семилетний мальчик.

В Алеппо после боевых столкновений безлюдно.

Кроме того, отметили источники, обстрелы из снайперского оружия не позволили местным жителям заниматься повседневной деятельностью, в частности сельскохозяйственными работами, сообщает арабское информационное агентство САНА.

 

Тяжелая военная техника стала обыденностью для сирийцев.

Хама

На севере провинции джихадисты продолжают свою операцию под названием «Поход шейха Мервана Хадида». К формированиям «Джунд аль-Акса» и «Свободной сирийской армии», участвующих в наступлении, присоединились боевики из «Джунуд-аш-Шам». Объединенные силы джихадистов атаковали населенный пункт Маан, расположенный вблизи поселка Каукаб. Добиться успеха боевики не смогли и отошли, понеся большие потери. Перестрелка в этом районе утихла только на рассвете, передает Free News.

Эль-Кунейтра

В связи с исламистским наступлением на Голанских высотах, которое неофициально поддерживает Тель-Авив, обстановка в провинции резко ухудшилась. С целью стабилизировать ситуацию в регион переброшены значительные силы, состоящие из отрядов ополчения формирования «Джейш-аль-Муваххидин» и подразделений Пятой механизированной дивизии. Эти силы прибыли из Сувейды и Ливана. Верховное командование Вооруженных сил САР назначило руководить войсковой группировкой на Голанских высотах бригадного генерала Усаму Захреддина.

 

 

Сирия, террористы, «Фронт ан-Нусра»,

Террористы в Сирии продолжают удерживать некоторые позиции.

Самолёты Воздушно-космические силы России и ВВС Сирии приостановили налёты на районы, где находятся позиции формирований вооруженной оппозиции.

Об этом 15 сентября на брифинге заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор ПознихирПо словам военачальника, сирийские правительственные войска прекратили огонь, а также стали отводить танки, БМП и артиллерию на установленные дистанции, выполняя тем самым условия для создания демилитаризованной зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Де Мистура: Ситуация в Сирии значительно улучшилась

«Воздушно-космическими силами России и Военно-воздушными силами Сирии прекращены авиаудары по тем районам, где могут находиться отряды оппозиции», — заявил генерал-лейтенант Познихир.

 

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе РФ.


4610

Новости партнеров