Кабмин Украины намерен ввести запрет на ввоз печатной продукции из России

Кабмин Украины намерен ввести запрет на ввоз печатной продукции из России

Киев, 15 сентября. 

Кабинет министров предложил украинскому парламенту ввести запрет на ввоз в страну печатной продукции из Российской Федерации, которая противоречит политике Киева.

Об этом говорится в законопроекте, обнародованном на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В пояснительной записке к документу сказано, что на сегодняшний день более 70% печатной продукции, которая реализуется на территории Украины, привозится из Российской Федерации. По мнению авторов, большая ее часть  – «антиукраинская литература».

"Сейчас существует необходимость создания механизма контроля за импортом издательской продукции, которая завозится из Российской Федерации», - сказано в документе.

Также отмечается, что запрету подлежит та печатная продукция, которая популяризируют или пропагандируют российские госорганы, создающих положительный образ работников России, работников советских органов государственной безопасности.

Заметим, что законопроектом предлагается ввести запрет на данную продукцию на территории Украины, а также ввести штрафы и санкции в отношении распространителей такой продукции с последующим ее изъятием из оборота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко призвали восстановить экономические связи с Россией


778

Новости партнеров