Катастрофа «Боинга»: фальсификаторам и Киеву не уйти от ответственности

Катастрофа «Боинга»: фальсификаторам и Киеву не уйти от ответственности

Москва, 15 сентября.

Фальсикаторы должны получить по заслугам: липовые доказательства причастности ополченцев к катастрофе малайзийского «Боинга» не стоят и копейки.

Энтузиасты из группы под условным названием «Антифейк» подготовили объемное исследование, в котором разоблачается «стряпня» фейкоделов из сообщества Bellingcat.

Как пишут авторы из группы под условным названием «Антифейк», 15 июля 2016 года вышел итоговый отчет интернет-сообщества Bellingcat, посвященный доказательству причастности Российской Федерации к крушению авиалайнера «Боинг-777» 17 июля 2014 года в небе над Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правда о катастрофе «Боинга» в Донбассе: Bellingcat разбит в пух и прах

 «В качестве доказательства приводятся данные, полученные из открытых источников, проанализированные и демонстрирующие, по мнению авторов, единую картину, однозначно указывающую на поражение «Боинга» ракетой, запущенной с российской самоходной огневой установки (СОУ) 9А310М1 зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1» — сообщают авторы публикации.

Анализ «журналистского» расследования Bellingcat, отмечают представители группы «Антифейк», показывает, что «независимые эксперты» изначально приняли проукраинскую (проамериканскую?) позицию о виновности ополченцев в крушении самолета, которой они последовательно придерживались.

Антифейк - ответ западным фальсификаторам 2

Антифейк — ответ фальсификаторам Bellingcat

Эксперты подробно разобрали подлоги и фальсификаций, которыми в качестве «доказательств» оперирует Bellingcat. Сообщается, что проведенное исследование показало полную несостоятельность доказательств, на которых «держалась» версия Bellingcat о том, что СОУ ЗРК «Бук», якобы переправленная из Российской Федерации в район Снежного, сбила «Боинг» MH17, а затем была вывезена через Луганск обратно в Россию.

Антифейк - ответ фальсификаторам Bellingcat

Антифейк — ответ фальсификаторам Bellingcat

 «Считаем доказанным, что 17 июля белый трейлер, перевозящий «Бук» (из которого по версии Bellingcat был сбит «Боинг») не мог находиться в районе Макеевки, а 18 июля его не было в Луганске. Из района Снежного пуск ракеты не производился. Фотографии Алейникова – единственные свидетельства, якобы доказывающие этот «факт», сфальсифицированы», — говорится в исследовании.

Ситуацию с расследованием авиакатастрофы в Донбассе НА «Харьков» прокомментировал Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»

По словам эксперта, расследование комиссии неэффективно, ее задача — увести Украину от ответственности.

коротченко

Игорь Коротченко, военный эксперт

 «Поэтому я не верю в объективность и честность голландской комиссии. Это первое. Второе. Я считаю, что в условиях, в которых мы сегодня находимся, когда на ополченцев и косвенно на Россию вешается вина за сбитый малайзийский «Боинг», мы должны активизировать наши информационные усилия», — сообщил Коротченко.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона», необходим сайт, на котором бы на основных европейских языках были бы представлены все без исключения объективные материалы расследования, которые имеются в России.

«Это и данные натурного эксперимента «Алмаз-Антей», это данные нашего Генерального штаба, вся фактура полностью – видео, медиа, соответственно, все материалы, которые есть в России, должны быть сосредоточены в едином месте», — подчеркнул эксперт.

Сайт на основных европейских языках должен быть создан для того, отмечает военный эксперт, чтобы западная общественность, те, кто хочет услышать, увидеть, реально посмотреть, что произошло, могли бы пользоваться такой информацией беспрепятственно.

Коротченко подчеркивает, что вся информация должна быть сведена в единый информационный массив данных. Как отмечает военный эксперт, «в информационном поле мы должны противодействовать попыткам фальсификаций, потому что политический заказ очевиден, это обвинение России в том, что произошло – в косвенном виде, и мы должны противодействовать этому, в том числе используя современные медиаметоды».

Возникает вопрос – будут ли продолжаться информационные вбросы от западных фальсификаторов и фейкоделов? По словам Игоря Коротченко, уже настолько много было совершено подобных вбросов против России, что «очередная порция вряд ли изменит ситуацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Циничный Порошенко снова пиарится на трагедии с малайзийским Боингом

«Здесь уже задан тренд – обвинение в  адрес нашей страны, поэтому на нас собак будут вешать все равно. Наша задача – довести объективные материалы расследования катастрофы, которые есть в России, у российских специалистов, данные натурных экспериментов «Алмаз-Антей» до максимально широкого круга общественности», — подытожил Коротченко.

 

Антифейк - ответ фальсификаторам Bellingcat

Антифейк — ответ фальсификаторам Bellingcat

 
Александр Плетнев


3498

Новости партнеров