Украинским СМИ разрешили освещать праймериз на территории ДНР

Украинским СМИ разрешили освещать праймериз на территории ДНР

Донецк, 15 сентября. 

Представители украинских массмедиа смогут принять участие в освещении предварительного голосования в Донецкой народной республике при условии, что они будут четко соблюдать порядок аккредитации СМИ.

Об этом заявил пресс-атташе Временной избирательной комиссии ДНР Олег Балыкин, передает интернет-издание ДАН.

«Если украинские средства массовой информации изъявят желание приехать в республику наблюдать за процессом проведения праймериз, это будет для них большим плюсом», — заявил он.

По словам Балыкина, приезд представителей украинских СМИ на территорию республики будет гарантировать всестороннее освещение предварительного голосования (праймериз) в ДНР. Отмечается, что аккредитацией журналистов для работы на праймериз в ДНР занимается Временная избирательная комиссия.

Средства массовой информации, нарушающие установленные положением о порядке проведения предварительного голосования принципы, а также причастные к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации, к участию в публичных мероприятиях, связанных с проведением праймериз, не допускаются. Отметим, что, в Донецкой народной республике праймериз состояться 2 октября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десант в Краматорске: Штайнмайер и Эро указали Климкину на «Минск»

Ольга Бузыка


728

Новости партнеров