Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 11 октября.

Снаряд ВСУ попал в комнату мальчика в Азотном районе Донецка. 7-летний Илья чудом спасся, но на месте дома осталось лишь пепелище. Южная часть района Азотный в Донецке превратилась в руины из-за массивного обстрела украинской армии.

Сводка ИТАР-ТАСС

21.05  В Донецкой области на подконтрольной Киеву территории в настоящее время по приказу президента Украины сооружаются »первая, вторая и третья линии обороны» и создается «мощная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев».

04.04 Приступить к децентрализации власти на Украине можно будет уже с 1 января 2015 года.

Сводка от ополченцев (социальные сети) 

- Не прекращаются удары на район Аэропорта, дымит Путиловка. Издалека виднеется яркое зарево в районе Октябрського, горит что-то и на улице Стратонавтов

- В Краматорске агитаторов за хунтовские выборы толпа закрыла в мусорных баках. С утра по городу двинулся отряд разносчиц пригласительных на выборы и отряд барышень-анкетчиц. Из огромной стопки агитматериала им удалось распространить только несколько листовок. Распространителей анкет и прочей предвыборной атрибутики большинство горожан в лучшем случае игнорирует. Сегодня агитаторов рассадили по мусорным бакам, на манер киевских активистов.

- Сейчас украинские каратели наносят из Песок удар по району «Метро». Взрывы настолько сильные, что в отдаленных домах шатаются стекла в окнах

- Активисты запорожского майдана, занимающиеся сбором предметов снабжения для подшефной 93-й отдельной механизированной бригады, отправили на фронт очередную партию продуктов и зимнего обмундирования. Маршрут следования обоза не стал секретом и для запорожских партизан. В районе Михайло-Лукашова Волынянского района конвой был перехвачен бойцами 1-го эскадрона Запорожско-Мариупольской партизанской бригады. Теперь богатые трофеи достанутся ополченцам.

- Женский блокпост ЛНР разбил взвод карателей. 9 октября 2-я рота батальона Айдар, пребывающая в окружении, решила и присоединиться к частям, находящимся у Дебальцево. Не зная местности, каратели сбились с пути. Им попался блокпост, стоящий на въезде в Красный Луч. Этот блокпост ещё с июня охраняется женским подразделением армии ЛНР. Дамы не растерялись и встретили противника автоматным огнём. Стрельбу на блокпосту услышали казаки и выдвинулись на помощь. С наступлением утра ополченцы начали прочёсывание местности. Было собрано несколько трупов и двое живых карателей.

- Снаряд ВСУ попал в комнату мальчика в Азотном районе Донецка. 7-летний Илья чудом спасся, но на месте дома осталось лишь пепелище. Южная часть района Азотный в Донецке превратилась в руины из-за массивного обстрела украинской армии. Больше всего пострадал дом семьи Пархоменко. Боеприпас влетел в окно детской комнаты первоклассника Ильи. Мальчик до сих пор не может отойти от шока.

- Донецк – об активных боестолкновениях в районе аэропорта не сообщается. Ополченцы заявляют о том, что каратели зажаты в одном из старых терминалов, ведутся переговоры о капитуляции. Однако, артобстрелы столицы ДНР не стихают: со вчерашнего вечера обстреливали Куйбышевский район, завод химреактивов. Погибли 3, ранены 5 мирных жителей.

- Донецк в последние дни обстреливается практически круглосуточно. Позавчера вечером подвергся артиллерийскому обстрелу микрорайон Азотный, поселок Октябрьский и район ЖД вокзала. Вчера – Петровский район и вновь жилой сектор поселка Октябрьский. Целью выбираются исключительно жилые кварталы и объекты инфраструктуры: подстанции, магазины, школы.

Сводка от украинских военных («Укринформ») 

22.02 Украинских военных, которые удерживают аэропорт Донецка, обстреливают из российской системы «Тюльпан».

00.37 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала снижения уровня насилия в Донецке.

02.22 В течение недели жертвами военного конфликта на Востоке Украины стали еще 55 человек, пострадали 425 жителей региона.

02.42 Президент Украины Петр Порошенко отправит в отставку министра обороны Валерия Гелетея в воскресенье. Анонсируются и другие кадровые изменения в силовом блоке

03.14 По словам нардепа Анатолия Гриценко, в украинской армии много военной техники, однако её ремонт и обновление тормозил Кабинет Министров.

08.33 Экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута говорит, что на Донбассе возможно повторение абхазского сценария.

09.24 Ситуация в Маруполе спокойная.

Предыдущий выпуск хроники

Дмитрий Майдан


140

Новости партнеров