Аваков объяснил, почему ликвидировали пожарную инспекцию

Аваков объяснил, почему ликвидировали пожарную инспекцию

Киев, 15 сентября.

Пожарная инспекция будет ликвидирована в рамках реформы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а к пожарным бригадам будут привлекаться добровольцы. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня мы хотим предложить реформу службы чрезвычайных ситуаций. Реформа включает в себя три важнейших шага. Первый шаг — мы упраздняем, ликвидируем пожарную инспекцию в том виде, в каком она была», — сказал он.

Министр подчеркнул, что пожарная инспекция — это коррупционный орган, который серьезно дискредитирует реальную работу и подвиги пожарных.

«Когда появляется представитель этого органа, у каждого предпринимателя, бизнесмена портится настроение», — сказал Аваков.

Он пояснил, что отныне вместо пожарной инспекции будет внедрена новая система профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Аваков подчеркнул, что после реформы пожарные будут проверять только государственные предприятия и предприятия высокой зоны риска, а предприятия малого и среднего риска будут проверять негосударственные компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США на Украине назвала поджог телеканала «Интер» недемократичным

Дмитрий Майдан


902

Новости партнеров