Михаил Добкин рассказал подробности утреннего обыска

Михаил Добкин рассказал подробности утреннего обыска

Харьков, 15 сентября. 

Депутат Верховной Рады Украины, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что обыски в его доме являются незаконными.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, когда сотрудники пришли в его дом, то они показали Добкину постановление Печерского суда на проведение обыска. Однако народный избранник задал следователю вопрос, каким образом он собирается проводить обыск в квартире нардепа, если для этого нужна специальная процедура, а она в этом постановлении не указана. На что представитель суда ответил, что понимает, но обыск все равно должен произвести.

«Одна из целей обыска, конечно же пиар-кампания, которую развернул генеральный прокурор от своего имени… Я абсолютно это связываю с политическим давлением на меня. Я неоднократно уже мог констатировать, что с оппозицией у нас не церемонятся», — заявил Добкин.

Далее народный избранник заявил, что собственноручно передал сотрудникам правопорядка, проводившим обыск у него в доме, все необходимые документы, которые запросили следователи.

Напомним, сегодня сотрудники Генпрокуратуры и СБУ с утра нагрянули с обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу. В мэрии называют это политическим заказом, а в МВД — «позитивным сигналом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погоня за Кернесом: маски-шоу в горсовете и «Национале»

Елизавета Будько


1164

Новости партнеров