Геращенко: В Раде не собираются обсуждать особый статус Донбасса

Геращенко: В Раде не собираются обсуждать особый статус Донбасса

Киев, 15 сентября. 

Никаких предпосылок для обсуждения особого статуса Донецкой и Луганской народных республик в украинском парламенте нет.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Я не Ванга. Я реалист и хочу сказать, что на сегодня ни одной предпосылки, чтобы завтра такая дискуссия в парламенте произошла, нет», — заявила она.

По словам Геращенко, в Донбассе все еще происходят нарушения «режима тишины», также не выполнен полностью ни один пункт минских договоренностей, до сих пор нет решения по обмену заложниками. Также она отметила, что в Минске не договорились о проведении выборов в Донбассе, нет достижений ни по одной модальности.

Она напомнила, что киевская сторона настаивает на том, что выборы должны проводиться по украинскому законодательству с участием украинских партий, масс-медиа и временных переселенцев с Донбасса.

Напомним, что режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается. По заявлениям Минобороны ДНР, киевские силовики за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли территорию республики, применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Ольга Бузыка


622

Новости партнеров