Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе

Киев, 15 сентября.

Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук рассказал, почему Киев не хочет соблюдения «режима тишины» и как власти Украины обманывают своих граждан. По его словам, украинские политики постоянно врут гражданам о содержании Минских соглашений.

Тымчук поясняет, в документе чётко прописано, что сначала происходит прекращение огня, затем выборы в Донбассе и особый статус, и только потом возвращение Украине контроля над границей. Однако руководство Украины намеренно лжёт, утверждая, что после прекращения огня, по минским договорённостям, следует передача границы под контроль украинских войск.

«Этими рассказами можно обмануть украинскую общественность, но международных посредников – гораздо сложнее», - отмечает Тымчук в интервью изданию «Обозреватель».

Именно по этой причине киевский режим и делает всё, чтобы перемирие в Донбассе не держалось дольше пары дней. Потому что, если перестанут стрелять, Европа будет требовать от Украины выполнить свою часть обязательств по выборам, особому статусу и амнистии.

«Если Москва вдруг обеспечит безопасность, заставит ополченцев не стрелять, тогда мы окажемся в очень неприглядной ситуации. Нас будут давить, чтобы обеспечить решение об особом статусе Донбасса, о проведении местных выборов, об амнистии ополченцам», - разъясняет ситуацию Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ поливают огнём Донецк, СБУ насильно вербует шпионов


4306

Новости партнеров