Хакеры опубликовали новый список «чемпионов» Рио, употреблявших допинг

Хакеры опубликовали новый список «чемпионов» Рио, употреблявших допинг

Монреаль, 15 сентября.

Группа хакеров Fancy Bears опубликовала очередную порцию документов Всемирного антидопингового агентства, доступ к которым был получен после взлома базы данных антидопинговой системы ADAMS. Об этом сообщает пресс-служба ВАДА.

При этом Всемирное антидопинговое агентство подтвердило подлинность очередной порции документов, которые ярко свидетельствуют о применении двойных стандартов при принятии решений.

В очередной порции разоблачительных документов содержатся имена спортсменов, в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные препараты. При этом отмечается, что данные допинг-пробы были взяты на минувшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В списке фигурируют десять американских, пять британских и пять немецких спортсменов, а также по одному представителю Дании, Польши, Чехии, Румынии и России.

«ВАДА отдает себе отчет в том, что это преступное нападение, в результате которого были безответственно оглашены личные данные 29 спортсменов, что причинит серьезное беспокойство атлетам, принимавшим участие в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро», — говорится в сообщении.

При этом ВАДА в очередной раз безосновательно обвинила в утечке данных неизвестных российских хакеров, назвав данный инцидент, попыткой подорвать доверие к всемирной антидопинговой системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финальный матч Лиги чемпионов Европы пройдёт в Киеве

Ольга Бузыка


2591

Новости партнеров