Эро и Штайнмайер предлагают Украине сдаться России и Путину

Эро и Штайнмайер предлагают Украине сдаться России и Путину

Донбасс, 15 сентября.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер предложили Украине сдаться на милость президента России Владимира Путина. По крайней мере именно так восприняли их слова различные украинские «эксперты», присутствовавшие на их брифинге в Донбассе.

Напомним, что главы МИД Украины, Германии и Франции прибыли сегодня в Донбасс, чтобы обсудить вопросы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На совместном брифинге французский и немецкий министры предложил придерживаться схемы: стабильный режим тишины - особый статус для Донбасса - выборы на Донбассе по специальному закону – контроль Украины над границей. Однако украинская сторона восприняла это как капитуляцию и настаивает на схеме: стабильный режим тишины – контроль Украины над границей - особый статус для ОРЛО и ОРДО - выборы в ОРЛО и ОРДО с украинским законодательством.

Тем не менее все стороны сошлись на том, что необходимо поддерживать «нормандский формат» переговоров. Так, глава МИД Франции Эро заявил, что предпринимаются большие усилия для того, чтобы перезапустить этот формат и обеспечить проведение четырёхстороннего саммита с участием глав Украины, России, Германии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков: Путин считает, что время для встречи с Порошенко ещё не пришло


6580

Новости партнеров