Телефонный шутник выведал у генерала из США военные тайны

Телефонный шутник выведал у генерала из США военные тайны

Вашингтон, 10 октября.

Некто Владимир Краснов дозвонился высокопоставленному военному армии США и, представившись министром МВД Украины Арсеном Аваковым, выяснил много интересного. Генерал Кевин МакНили полчаса общался с телефонным шутником, но так и не заподозрил, что стал жертвой розыгрыша. 

Во время телефонного разговора с американским генералом телефонный шутник Владимир Краснов так умело притворился украинским министром МВД, что высокопоставленный военный из США так и не понял, что говорит не с Аваковым.

"Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено на Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю — имеется ввиду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная - это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем", - поведал МакНили.

Помимо всего прочего, Краснов узнал, что военные из США готовы тренировать бойцов Нацгвардии. Но предоставить украинскому МВД материальную помощь МакНили мягко отказался.

"Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять  оборудование, технику, присылать наших инструкторов", - пояснил американский генерал.

Также военный рассказал, что в Пентагоне готовы оснастить четыре роты и один штаб руководства батальона нацгвардии.

Генерал Кевин МакНили, он же директор Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе, занимается стратегическим планированием и управлением оперативным сотрудничеством.

А вот телефонный шутник Владимир Краснов или Vovan уже не впервые радует общество своими розыгрышами. В списке объектов его шуток множество популярных певцов, политиков, артистов. Не так давно Краснов пообщался с Виталием Кличко.  Киевского мэра Краснов попросил отключить воду Олегу Ляшко и включить его министру МВД Авакову.


124

Новости партнеров