Правда о катастрофе «Боинга» в Донбассе: Bellingcat разбит в пух и прах

Правда о катастрофе «Боинга» в Донбассе: Bellingcat разбит в пух и прах

Москва, 15 сентября.

Мир является свидетелем глобальной спецоперации, цель которой очевидна – возложить вину за катастрофу малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом летом 2014 года на Россию.  Так военный эксперт Юрий Котенок прокомментировал ситуацию с публикацией в СМИ новых данных, касающихся данного происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ опубликовали возможный ответ РФ на расследование крушения MH17 в Донбассе

«Новая газета» представила доклад, который, как полагает издание, с большой долей вероятности может лечь в основу ответа России на расследование журналистской организации Bellingcat о причинах катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом.

По информации издания, документ был подготовлен концерном «Алмаз-Антей», который специализируется на производстве вооружения ПВО, в том числе ракет класса «земля-воздух». В документе опровергается прежде высказанное заявление Bellingcat о том, что малайзийский «Боинг» был сбит «не просто ракетой «Бук», а именно новой русской ракетой типа 9М317, используемой в модификации «Бук М1-2», которой нет на Украине».

В докладе также опровергается «безапелляционное» заявление «экспертов»  о том, что «место пуска было под контролем сепаратистов». Представитель «Алмаз-Антея» исключает вероятность возможного запуска ракеты из района города Снежное, подконтрольного ополченцам. В документе подчеркивается, что при подрыве ракеты «Бук» по версии «пуск из Снежного» конструкция самолета неминуемо была бы пробита насквозь. А в данном случае число пробоин, их размер, форма, размер зоны и характер разрушения полностью опровергают версию Bellingcat.

В своем отчете "эксперты" пользуются данными французской "желтой" прессы.

В своем отчете «эксперты» Bellingcat пользуются данными французской «желтой» прессы.

Против России развязана настоящая информационная спецоперация, касающаяся катастрофы малайзийского Боинга в Донбассе. Такое мнение высказал НА «Харьков» военный эксперт Юрий Котенок.

По словам эксперта, суть этой спецоперации заключается в том, что теперь к осуждению России и подтасовке фактов – якобы фактов — подключены блогерские группы, некие экспертные организации, заказчиком которых выступают специальные сообщества стран Запада.

Юрий Котенок

Юрий Котенок, военный эксперт

«Дело все в том, что Bellingcat традиционно вбрасывает в Сеть данные о войне в Сирии и о событиях в Донбассе. Разумеется, здесь пальму первенства держат материалы, которые обличают Россию. Но все это — фальсификация и подтасовка, что доказывают, в частности, и материалы корпорации «Алмаз-Антей», потому что она также обвинена в преступлениях и на нее наложены санкции, хотя никаких доказательств абсолютно нет, одни голословные утверждения», — сообщил Юрий Котенок.

Как отмечает эксперт, группой Bellingcat собраны различные фотографии, видеоматериалы, которые выстроены в один ряд. При анализе, при разборе этих материалов выясняется, что это является подтасовкой. В частности, есть ссылка на иллюстрации Google, хотя в данное время съемка данной местности в Донбассе Google не производилась. Иллюстрация была вброшена гораздо позже произошедших событий.

«Что сделали специалисты корпорации «Алмаз-Антей». Они попытались научным языком, голосом разума и своими техническими данными опровергнуть все эти утверждения. Но я хочу сказать, что специалисты «Алмаз-Антей» столкнулись с тем, что их данные не берутся в расчет — их обоснованные утверждения, поскольку они выезжали и Голландию, они взаимодействовали со специалистами», — говорит Юрий Котенок.

Как подчеркивает эксперт, при начале работы российских и иностранных специалистов это сотрудничество сворачивается — как будто по щелчку чьей-то руки. Затем все данные, предоставленные российской стороной, объявляются несущественными или ангажированными и так далее. Это все одна глобальная спецоперация, цель которой очевидна – возложить вину на Россию, подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Циничный Порошенко снова пиарится на трагедии с малайзийским «Боингом»
Александр Плетнев


9304

Новости партнеров