Экономист Охрименко посмеялся над заявлениями МВФ по поводу транша Украине

Экономист Охрименко посмеялся над заявлениями МВФ по поводу транша Украине

Киев, 15 сентября.

Президент Украинского аналитического центра и экономист Александр Охрименко прокомментировал выделение Украине нового валютного транша. По его словам, Международный валютный фонд напрочь оторвался от реальности и его заявления не вызывают ничего, кроме смеха.

Больше всего экономиста повеселили слова директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард. Она заявила, что экономика Украины возрождается, доходы населения растут, а реформы и вовсе совершили «экономическое чудо». Охрименко отмечает, что произнося все эти вещи вслух, Лагард почему-то не привела никаких цифр, чтобы подкрепить свои заявления.

«Для того, чтобы оценить эффект реформ МВФ, достаточно любому украинцу открывать свой кошелек и подсчитать сколько там денег и вспомнить, сколько было денег в сентябре 2013 года», - пишет экономист на своей странице в социальной сети Facebook.

Охрименко отмечает, что в данный момент Украина находится в глубоком и затяжном кризисе, в который она попала, следуя рекомендациям и принимая реформы, продиктованные МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укольчик до Нового года - транш МВФ позволит США временно забыть об Украине


9886

Новости партнеров