Рабинович в ярости: ГПУ делает из Кернеса "цапа - відбувайло", чистая заказуха

Рабинович в ярости: ГПУ делает из Кернеса "цапа - відбувайло", чистая заказуха

Киев, 15 сентября.

Харьков сегодня пытаются захватить, но так как это не получается, его пытаются запугать и делают это посредством издевательства над мэром-инвалидом Геннадием Кернесом.

Так депутат партии "Життя" Вадим Рабинович охарактеризовал сегодняшние обыски в Харькове.

В Харькове утром 15 сентября проходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Всего запланировано десятки обысков. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ.

Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд. гривен.

Народный депутат Украины Вадим Рабинович очень эмоционально отреагировал на обыски у Геннадия Кернеса, которые устроила ГПУ. По его словам, Харьков сегодня - это единственный город, в котором нет бардака и люди любят своего мэра. А то, что устроил генпрокурор Юрий Луценко - это чистой воды заказ и показуха.

кернес м

Рабинович очень эмоционально отреагировал на обыски у Геннадия Кернеса

"Власть вместо борьбы с коррупционерами занимается политическими заказами и показухой. Кернеса заказали давно, в него стреляли, полиция называла это "делом чести", ничего не раскрыла, мы не узнали, кто заказал, а теперь власть отыгрывается на инвалиде. За кого Кернес - за того и Харьков, это показывают выборы, он прекрасно руководит городом, харьковчане ему симпатизируют. Я с ним не в одной политической силе, не имел никогда общего бизнеса, но я считаю его блестящим мэром и руководителем! "

Рабинович отметил, что недавно был в Харькове и знает, что Кернесу сделали операцию.

"Я был в Харькове ровно неделю назад на День города. Кернес не просто себя плохо чувствует, он только перенес очередную операцию. Он в инвалидной коляске, еле ходит. Люди подходят к нему, обнимают, целуют, фотографируются, потому что он - единственный мэр в стране, который реально что-то делает. Приходить с обыском в семь утра к инвалиду - это издевательство и показуха! Он после операции лежит в больнице. Делают из Кернеса "цапа - відбувайло" (козла отпущения) . Захватить город не получилось, теперь пытаются запугать. Но  власть должна понимать, что на неизбежных выборах никогда не получит голосов харьковчан", - считает Рабинович.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики зашли с обысками в отель «Националь», где проживает сам мэр Геннадий Кернес. Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Михаила Добкина. 

Евгения Александрова


3126

Новости партнеров