Луценко: ГПУ проводит обыски у Кернеса и Добкина

Луценко: ГПУ проводит обыски у Кернеса и Добкина

Харьков, 15 сентября.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины пришли с  обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу и народному депутату Михаилу Добкину. Об этом сообщает генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в обысках принимают участие более 100 сотрудников ГПУ и СБУ. Обыски проводятся в рамках уголовного дела о хищении 654 гектаров земли на сумму четыре миллиарда гривен.

«Зашли с обысками в отель «Националь», где проживает сам мэр Геннадий Кернес. Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Михаила Добкина, но он приехал показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата. Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало спецподразделение «Альфы», — пояснил он.

Стоит также напомнить, что Геннадий Кернес и его охранники являются фигурантами уголовного дела по обвинению в похищении, пытках и угрозах в отношении так называемых активистов майдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. В свою очередь Кернес заявил, что уголовное дело против него сфабриковано и является политической расправой. При этом Юрий Луценко неоднократно говорил, что «уделит особое внимание» городу Харькову и мэру Геннадию Кернесу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шабунин — Луценко дурак и трепло, пусть покажет мое обращение по Авакову

Дмитрий Майдан


962

Новости партнеров