Укрдепутат: Бегите из Новороссии - зимой там будет ад

Укрдепутат: Бегите из Новороссии -  зимой там будет ад

Донецк, 10 октября.

В ДНР опровергают пессимистичные прогнозы украинских коллег и говорят о старте отопительного сезона 15 октября.

«Бегите из Новороссии -  зимой там будет ад», - призвал жителей Донбасса депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев. По его словам, в регионе даже в благополучные времена, когда коммунальщики исправно поставляли тепло, воду, газ и электроэнергию, и вовремя ликвидировали аварии, длительное испытание лютыми морозами выдерживали не все объекты инфраструктуры.

«Сейчас на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, грядет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс», – написал он в Фейсбуке, напомнив, что для украинских коммунальщиков зима всегда наступала внезапно.

Однако, как заявил на пресс-конференции премьер-министр ДНР Александр Захарченко, отопительный сезон в республике начнется вовремя - 15 октября.

 

Сейчас готовность объектов к отопительному сезону составляет 90 %, сообщил корреспонденту НА "Харьков" пресс-секретарь министра ЖКХ ДНР Александр Башун.

 

В то же время он отметил, что проблемные населенные пункты есть: это либо те города и поселки, где, несмотря на перемирие до сих пор продолжаются перестрелки, либо населенные пункты, сильно пострадавшие от артобстрелов, как например, Дебальцево и Ждановка. Но таких проблемных объектов в республике не более 10%.

 

«В целом системы готовы, уголь уже завезен.  Вопрос с газом, насколько я знаю, решен. В Донецке отопительный сезон однозначно начнется по плану - с 15 октября», - подчеркнул Башун.

 

Он также сообщил, что поскольку в регион вернулось "бабье лето", коммунальщики намерены использовать теплые дни для завершения всех ремонтных работ.

«В районе Ждановки есть котельная, где пострадала дымоходная труба. Ищем высотный кран либо верхолазов. Вопросы даже такого уровня решаются», - резюмировал он.

В Луганске ситуация более сложная. Там еще не везде есть свет, газ и тепло.

Рита Самойлова


192

Новости партнеров