МВФ нарушил свои же правила, чтобы дать Украине новый валютный транш

МВФ нарушил свои же правила, чтобы дать Украине новый валютный транш

Вашингтон, 15 сентября.

Международный валютный фонд принял решение выделить Украине третий транш в размере одного миллиарда долларов. Соответствующая информация появилась на официальном интернет-портале МВФ.

Уточняется, что фонд выделяет эти деньги вопреки своим правилам. Данное исключение делается ввиду очень сложной экономической ситуации на Украине. Транш был одобрен несмотря на то, что украинская сторона не выполнила целый ряд обязательных условий. В частности, упоминается несоблюдение критериев эффективности, связанных с международными резервами и наличие внешних задолженностей.

То есть, фактически, МВФ пошёл на нарушение собственных правил из-за того, что ситуация на Украине близка к критической. Однако президенту Украины это не помешало объявить новость о выделении валютного кредита признаком того, что Запад одобряет происходящее в его стране.

«Мир признает — в Украине происходят реформы, происходят качественные изменения, страна движется в правильном направлении», — написал Порошенко на своей странице в социальной сети Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко считает, что транш от МВФ власти разворуют через откаты «на ремонт дорог»

Дмитрий Майдан


1942

Новости партнеров