У Яценюка лежит «стопка заявлений» об увольнении из-за люстрации

У Яценюка лежит «стопка заявлений» об увольнении из-за люстрации

Киев, 10 октября.

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка находится огромное количество заявлений об увольнении депутатов из-за закона о люстрации.

Как сообщает Корреспондент.net, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания в Верховной Раде заявил о том, что многие депутаты написали заявления об увольнении после того, как был принят закон о люстрации.

«После вступления в силу закона правительство безотлагательно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня вот такая стопка заявлений об увольнениях по собственному желанию до момента вступления в силу закона», — заявил Яценюк.

Премьер-министр дал указание создать в министерствах Украины подразделения, которые будут контролировать и проверять увольнения чиновников.

«Также в кадровых службах должны быть ответственные лица за проведение проверки при приеме на соответствующие должности любых государственных служащих», — подчеркнул Арсений Яценюк.

По словам премьер-министра Украины, основным критерием при приеме на государственную службу должно быть доверие к власти, доверие к людям, которые управляют государством.

«Этот критерий должен быть выполнен и люди должны почувствовать, что те, кто находятся у власти – думают о людях, а не думают о себе», – подчеркнул Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко 9 октября подписал закон о люстрации власти. Напомним, что 16 сентября депутаты Верховной Рады трижды голосовали, чтобы принять закон о люстрации. В итоге закон о люстрации все же был принят. С третьей попытки за соответствующее решение проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Дмитрий Майдан


120

Новости партнеров