Штайнмайер: В Донбассе будет объявлено недельное перемирие

Штайнмайер: В Донбассе будет объявлено недельное перемирие

Киев, 14 сентября. 

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что с завтрашнего дня вступает в силу недельное перемирие в Донбассе.

Об этом он сообщил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Штайнмайера, режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября. Также он добавил, что «режим тишины» будет длиться неделю. Если перемирие продлится до следующего вторника, то стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений от линии соприкосновения.

«Сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня на неделю», — заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Порошенко подчеркнул, что инициатива украинской стороны о введении режима прекращения огня с 1 сентября, которая была поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, не выполняется — продолжаются артиллерийские обстрелы, есть погибшие и раненые украинские военные.

Напомним, сегодня в результате обстрелов со стороны ВСУ в Макеевке ранения получили шесть человек, среди которых двое детей. Также частично разрушено 30 домостроений в Горловке, Зайцево, Макеевке, а также пригороде Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Станице Луганской, где находились сотрудники ОБСЕ, произошел взрыв

Елизавета Будько


12483

Новости партнеров