Порошенко пожаловался Франции и Германии, что в Донбассе нет перемирия

Порошенко пожаловался Франции и Германии, что в Донбассе нет перемирия

Киев, 14 сентября. 

Петр Порошенко на встрече с главами Министерств иностранных дел ФРГ и Франции Франком Вальтером Штанмайером и Жан-Марком Эйро заявил, что «режим тишины», объявленный на День знаний в Донбассе, не соблюдается.

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

В официальном заявлении сказано, что главы МИД Франции и Германии обсудили с президентом Украины ситуацию с безопасностью в Донбассе.

Порошенко пожаловался, что инициатива украинской стороны  о введении режима прекращения огня с 1 сентября, которая была поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, не выполняется — продолжаются артиллерийские обстрелы, есть погибшие и раненые среди украинских военных.

Однако Порошенко почему что не упомянул, что сегодня в результате обстрелов со стороны ВСУ в Макеевке ранения получили шесть человек, в том числе дети. Также частично разрушено 30 домостроений в Горловке, Зайцево, Макеевке и пригородах Донецка.

В Министерстве обороны ДНР заявили, что украинские военные применили при обстрелах Донбасса тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями. Данные факты были засвидетельствованы сотрудниками миссии ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавая ночь в Донбассе: Макеевка под огнем ВСУ, Порошенко устроил ад

Ольга Бузыка


2165

Новости партнеров