Гиви под прицелом ГПУ: легендарному комбату ДНР грозят пожизненным

Гиви под прицелом ГПУ: легендарному комбату ДНР грозят пожизненным

Киев, 14 сентября. 

Военная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в отношении командира батальона Вооруженных сил ДНР «Сомали» Михаила Толстых, известному по позывному Гиви.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Киевские власти своеобразно воспринимают пункты минских договоренностей, в которых четко прописано, что Украина должна предоставить амнистию всем участникам конфликта в Донбассе. Нежелание украинской стороны выполнять пункты «Минска-2» по мирному урегулированию ситуации в стране еще раз продемонстрировала Генпрокуратура.

Сегодня появилась новость, что Главная военная прокуратура Украины завершила так называемое расследование и передала в суд уголовное производство против легендарного комбата ВС ДНР Михаила Толстых, широко известного по позывному Гиви. Теперь командиру «Сомали» грозит пожизненное заключение.

«13 сентября 2016 года обвинительный акт в отношении указанного лица направлен в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение, — Прим.ред)», — сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

В Киеве уверяют, что следователи прокуратуры собрали якобы неопровержимые доказательства, на основании которых Гиви обвинили в ведении «агрессивной войны против Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин: Ситуация в Донбассе обострилась до предела, в Макеевке ранены дети

Елизавета Будько


2162

Новости партнеров