Поддельщикам бронежилетов грозит 8 лет тюрьмы

Поддельщикам бронежилетов грозит 8 лет тюрьмы

Львов, 10 октября.

Лицам, которые продавали украинской армии поддельные бронежилеты, грозит уголовное наказание и тюремный срок в размере восьми лет.

Во Львове завершено расследование в уголовном производстве в отношении двух лиц, которые продали для бойцов в зону АТО 150 поддельных бронежилетов. Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

«Собранными в ходе следственных действий доказательствами установлено, что данные личности с мая по июнь этого года продавали гражданам указанные средства вроде пятого класса защиты, зная, что эти изделия не соответствуют государственным стандартам и не защищают от пулевых ранений в случае обстрела», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Соответственно, за счет продажи поддельных бронежилетов, часть из которых была передана в зону так называемой антитеррористической операции, мошенники смогли заработать около 250 тысяч гривен. Во время обыска, у подозреваемых были обнаружены еще 53 бронежилета.

Одновременно следствием установлена ​​причастность данных лиц к другим уголовным преступлениям, в частности, краж. Таким образом, их действия прокуратурой квалифицированы по части 3 статьи 185 и части 3 статьи 190 УК Украины, санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Прокуратурой 9 октября был направлен соответствующий акт в Сиховский районный суд города Львова для рассмотрения по существу. На данный момент один из обвиняемых находится под стражей, а другой отпущен под залог.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Донецком аэропорту из-за некачественного бронежилета погиб украинский офицер. Осколок попал офицеру в шею, перед тем пробив насквозь шейную пластину бронежилета.  Это далеко не первый случай, когда из-за некачественных бронежилетов погибают украинские военные.

Ольга Бузыка


160

Новости партнеров