СМИ: Турчинов претендует на должность секретаря Совета безопасности

СМИ: Турчинов претендует на должность секретаря Совета безопасности

Киев, 10 октября.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов в ближайшее время может стать секретарем Совета безопасности.

Как сообщает "Главком", спикер Турчинов может занять этот пост после внеочередных выборов в ВР. До этого кандидатура Александра Турчинова рассматривалась в качестве министра обороны Украины - вице-премьера по силовому блоку. Однако назначение было отсрочено, поскольку Турчинов изъявил желание помогать партии "Народный Фронт" в избираться в Верховную Раду.

Также кадровые перестановки могут произойти и в Министерстве обороны Украины. По информации СМИ, действующий министр Валерий Гелетей может перейти в Управление государственной охраны, где он работал при президенте Викторе Ющенко. Сообщается, что Гелетей подал рапорт на увольнение еще на прошлой неделе.

Отметим, что деятельность Гелетея на посту министра обороны оценивается неоднозначно. Отчасти это связано с его позицией по трагедии в Иловайске, где, по последним данным, погибло более трех тысяч украинских военных. Глава Минобороны, который, по долгу службы, обязан держать ответ за произошедшее, отвечать на вопросы об иловайском котле отказывается.


123

Новости партнеров