Добкин филонит, Мураев жжет: сколько депутаты Харькова тратят на помощников

Добкин филонит, Мураев жжет: сколько депутаты Харькова тратят на помощников

Харьков, 14 сентября.

Сегодня стало известно, сколько харьковские депутаты тратят на помощников из государственного бюджета и чем вообще занимаются эти сами пособники нардепов. На сайте Верховной Рады Украины появилась довольно интересная  информация о помощниках народных избранников Харькова. Как оказалось, в среднем на одного харьковского депутата-мажоритарщика приходится 18 помощников-консультантов, из них трое оплачиваемых  и 15 так называемых волонтеров.

А на всех харьковских нардепов пашут 254 человека. Причем работа 41 консультанта оплачивается из государственного бюджета, а 213 работают на общественных началах.  Ежемесячно каждый народный депутат получает 20 тысяч гривен на оплату труда своих помощников-консультантов.

Больше всех помощников у Александра Кирша и Александра Фельдмана (ВО №174) - по 30 сотрудников на каждого.

pomi4nyky-na_depy

В среднем на одного харьковского депутата-мажоритарщика приходится по 18 помощников-консультантов.

Меньше всего помощников и Дмитрия Добкина - всего четыре человека, причем работа троих из них оплачивается из бюджета. Но, судя по их работе, получают они деньги за красивые глаза. Гражданская сеть ОПОРА подсчитала число подготовленных законопроектов на каждого помощника народного депутата. И оказалось, что  Добкин вообще не подал ни одной инициативы. А вот нардеп Евгений Мураев просто жжет, ведь наибольший показатель законодательные нагрузки именно у его в помощников - 5,9.

zakonoproektne_navantazhennia

ОПОРА определила количество законопроектов, которые приходятся на каждого помощника народного депутата

«Общий объем зарегистрированных законопроектов харьковских депутатов составляет 378 единиц. То есть в среднем каждый помощник принимает участие в подготовке двух законопроектов. Наибольший показатель законодательные нагрузки — в помощников Евгения Мураева - 5,9. Средние показатели законопроектов на одного помощника наблюдаются у нардепов Александра Биловола - 3, Владимира Мисика - 2,8, Александра Кирша - 2,6, Валерия Писаренко -2,5 и Виталий Хомутынник - 2,4. Зато показатель законопроектов на одного помощника Владимира Кацубы составляет лишь 0,35, в то время как у Дмитрия Добкина  вообще ноль — народный депутат не подал ни одной инициативы», — сказано на сайте Рады.

Кроме того, ОПОРА отмечает, что некоторые помощники работают сразу на нескольких депутатов одновременно. Так, например, помощники мажоритарщика Дмитрия Святаша успевают работать на нескольких парламентариев одновременно во время текущего созыва Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все сокровенное — детям: Савченко раскрыла тайны о Тимошенко и депутатах Рады
Евгения Александрова


2261

Новости партнеров