Сенатор РФ: Иск Порошенко по Крыму – очередное напоминание о себе

Сенатор РФ: Иск Порошенко по Крыму – очередное напоминание о себе

Москва, 14 сентября.

Представители Международного арбитражного суда если и примут, то не удовлетворят иск Киева к России «о нарушении Конвенции ООН по морскому праву».

Такое мнение высказал крымский сенатор Сергей Цеков. Более того, российский политик считает инициативу украинского президента Петра Порошенко отсудить у России воды вокруг Крыма – ни чем иным как желанием всеми правдами и неправдами в очередной раз всем напомнить о своей потере.

«Президент Украины ищет любые возможности приковать внимание к Крыму, он придумывает все новые ситуации, заявляет о якобы нарушениях Россией международного права. Международное сообщество давно пришло к выводу о том, что присоединение Крыма к России ни у кого не вызывает сомнения «, — подчеркнул Цеков.

Он добавил, что данный иск целиком и полностью бесперспективен. По словам Цекова, международный арбитражный суд «либо не примет иск Украины к РФ, либо не удовлетворит его».

Напомним, ранее Порошенко обвинил Москву в ухудшении экологической ситуации в Черном море в частности из-за строительства Керченского моста, и поручил украинскому МИДу направить очередной международный иск против Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередной иск от Украины: Порошенко решил оставить Крым без воды

Ольга Бузыка


1195

Новости партнеров