Климкин: Украина не допустит проведения выборов ДНР и ЛНР

Климкин: Украина не допустит проведения выборов ДНР и ЛНР

Киев, 10 октября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 10 октября на совместной с министром иностранных дел Германии пресс-конференции в Берлине заявил, что, что Украина не допустит проведения выборов, запланированных Донецкой и Луганской Народными Республиками на 9 ноября. 

Власти Украины надеются, что Донецк и Луганск войдут в общеукраинский политический процесс, станут подконтрольными территориями Киева, сказали Климкин. По его словам, это можно сделать, в том числе, путем проведения местных выборов, которые определят абсолютно с правовой точки зрения представителей Донецка и Луганска, способных взять на себя ответственность за ситуацию.

"При помощи голосования мы определим тех людей, которые живут в Донбассе, которые смогут повести этот регион вперед в составе единой демократической и европейской Украины", - отметил Климкин.

Он подчеркнул, что украинская власть "сделает все, чтобы не допустить так называемых выборов в начале ноября, где намерены выбирать так называемых президентов или органы власти".

"Все, что делается, должно делаться для того, чтобы на Донбасс пришел мир, для того, чтобы полностью имплементировать и выполнить все 12 пунктов в рамках договоренностей", - добавил Климкин.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к властям России с просьбой отговорить руководство Донецкой и Луганской Народных Республик от проведения собственных выборов, намеченных на 9 ноября. Климкин признал, что Киев не может помешать жителям Донбасса участвовать в голосовании, намеченном на 9 ноября, однако обратился к властям Москвы не признавать процедуру выборов и поддержать предложение украинских властей о наделении регионов большей автономностью, сообщают РИА Новости.


121

Новости партнеров