Порошенко помог "Интеру", а Бенкендорфа сменила Шкуратова

Порошенко помог "Интеру", а Бенкендорфа сменила Шкуратова

Киев, 14 сентября.

Телеканал «Интер», подвергавшийся атакам со стороны радикально настроенных националистов, получил поддержку со стороны президента Петра Порошенко. Именно с этим связывает произошедшие на ТВ кадровые изменения, уход с поста главы правления «Интера» Егора Бенкендорфа и назначение на этот пост Екатерины Шкуратовой, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День солидарности журналистов: что означает разгром «Интера» для Украины?

Как говорится в пресс-релизе «Интера», с 15 сентября 2016 года главой правления телеканала назначается Екатерина Шкуратова.

«Егор Бенкендорф, занимавший эту должность с 2013 года,  уходит по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами», - сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что Екатерина Шкуратова уже 20 лет работает на телевидении. До сегодняшнего дня Шкуратова была членом правления телеканала "Интер", исполнительным продюсером телеканала, а также возглавляла продакшн-компанию Интер Медиа Груп - "07 Продакшн".

Кадровые перестановки в руководстве телеканала «Интер» НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

По мнению эксперта, можно предположить лишь то, что поддержка «Интеру» в критический момент была оказана со стороны господина Порошенко на неких условиях.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян, руководитель видеоканала "Первая столица"

«Некие условия могут подразумевать буквально два направления. Безусловная поддержка «Интера» проправительственных политических сил во время возможных внеочередных выборов. Второй момент - это уже сегодня информационная поддержка политики не только учредителей, не только тех людей, которых «Интер» традиционно поддерживает, но и вхождение в этот пул людей из окружения президента, так называемых лидеров общественного мнения и подача в благожелательном ключе их месседжей», - сообщил Кеворкян.

Руководитель видеоканала «Первая столица» отмечает, что роль телеканала на фоне будущих политических баталий возрастает.

«Соответственно, идет, на мой взгляд, скрытая подготовка к дальнейшим политическим битвам, и значение «Интера» на этом фоне только возрастает», - сказал Кеворкян.

Ранее руководитель видеоканала «Первая столица» высказал мнение, что судьба «Интера»  решается в верхах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков в кустах, или За «Интер» сражаются Порошенко и «партия войны»

«Основная атака на «Интер» рассчитана на то, чтобы вывести его из информационного поля путем изъятия лицензии либо чисто технического прекращения работы. Эта атака будет продолжаться до тех пор, пока не договорятся в верхах», — сказал Кеворкян после атаки радикалов на телеканал.

 Напомним, что после поджога и осады, после громких угроз, «активисты», громившие телеканал «Интер», заявили, что достигли некоего компромисса с руководством компании.

Александр Плетнев


1024

Новости партнеров