В Евросоюзе заявили, что безвиз для Украины — на финишной прямой

В Евросоюзе заявили, что безвиз для Украины — на финишной прямой

Киев, 14 сентября. 

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан сообщил, что в ближайшее время решится вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Еврокомиссар Йоханнес Хан заверил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима находится на этапе окончательного решения», — сказано в сообщении.

По словам Парубия, получения безвизового режима с Европейским союзом — это вопросы не только практического, но и символического значения, поскольку тогда украинцы будут чувствовать себя свободными людьми в свободном мире. Далее он добавил, что предоставление безвиза с ЕС очень важно для всех граждан Украины.

Отметим, что 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это стало следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии, необходимые для отмены безвизового режима. И вот вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает решения о введении безвизового режима уже в октябре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пьяный Порошенко крестится и божится — завтра МВФ даст денег Украине

Дмитрий Майдан


4729

Новости партнеров