Украина намерена увеличить военный бюджет на 16 миллиардов

Украина намерена увеличить военный бюджет на 16 миллиардов

Киев, 14 сентября.  

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабмину увеличить военный бюджет страны уже в 2017 году еще на 16 миллиардов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства СНБО.

Как отмечено, в соответствии с показателями, утвержденными правительством, сумма на оборону Украины всего должна составить более 129 миллиардов гривен. А вот в 2016 году эта цифра составляла 113,6 миллиарда, что также равнялось 5% от экономики страны.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня сообщил, что Кабмин в ближайшее время утвердит и внесет в парламент проект государственного бюджета на 2017 год, где и будет указана поправка, которая позволит увеличить военный бюджет для нужд Совета национальной безопасности и обороны.

«Завтра мы будем с вами вносить в парламент, утверждать правительством проект бюджета на 2017 год», — заявил глава украинского правительства.

Отметим, что Совет снова соберется в конце недели, чтобы рассмотреть вопрос корректировки оборонного бюджета с целью увеличения расходов на сектор безопасности и обороны на текущий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долг Януковича: Киев хочет новый транш МВФ, не вернув деньги Москве

Ольга Бузыка


1594

Новости партнеров