У стен горсовета Харькова одновременно проходят сразу три митинга

У стен горсовета Харькова одновременно проходят сразу три митинга

Харьков, 14 сентября.

Сразу три разных митинга проходят под окнами Харьковского городского совета. Здание осаждают сторонники и противники объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а также сторонники партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Всего у горсовета митингуют порядка 50 человек. Одни размахивают плакатами «Обслуживать дома должны профессионалы» и требуют защитить их от «проходимцев-управителей». Другие скандируют «ОСМД — хозяин в доме» и машут плакатами «Долой коммунальное рабство». «Свободовцы» же выступают за большую прозрачность коммунальных тарифов.

Сторонники ОСМД хотят, чтобы горсовет списал со своего баланса дома и позволил, наконец, жильцам самим решать судьбу своего жилья. Противник ОСМД в ответ приводят многочисленные примеры, когда жильцов банальным образом обманывали и «разводили на деньги», и призывают не снимать дома с городского баланса.

Сторонники Тягнибока просто недовольны методами расчёта тарифов «Жилкомсервиса», «Харьководоканала» и «Горэлектротранса». Они выступают за полную прозрачность начисления коммунальных платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние бутерброды, или Голодный паек для харьковских школьников

Ольга Бузыка


3433

Новости партнеров