В РФ возбудили дело против вербовавшего детей для диверсий в ДНР офицера ВСУ

В РФ возбудили дело против вербовавшего детей для диверсий в ДНР офицера ВСУ

Москва, 14 сентября.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело в отношении украинского силовика, которого подозревают в причастности к взрывам в Ясиноватой и вербовке подростков для совершения ими подрывной деятельности, направленной против ДНР.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", — сообщил Маркин.

В рамках следственных действий стало известно, что Рицко и его сообщники из ВСУ, вопиющим образом нарушив положения международного права, которые гарантируют защиту прав населения, в мае прошлого года обманным путем, шантажом и угрозами завербовали несовершеннолетних жителей Ясиноватой для своих преступных действий против народных республик Донбасса.

«Установлено, что с мая 2015 по июнь 2016 года под руководством Рицко семь подростков совершили восемь взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в городе Ясиноватая самопровозглашенной Донецкой народной республики», - сообщили ранее спецслужбы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морозова попросила Захарченко быть милосердным к завербованным Киевом детям


412

Новости партнеров