Кровавая ночь в Донбассе: Макеевка под огнем ВСУ, Порошенко устроил ад

Кровавая ночь в Донбассе: Макеевка под огнем ВСУ, Порошенко устроил ад

Донецк, 14 сентября.

Накануне украинские силовики обрушили на головы мирных жителей Донбасса шквальный артиллерийский огонь, в результате которого повреждено более 30 зданий, пострадало около десяти человек.

Буквально вчера главы народных республик Донбасса выступили с обнадеживающим заявлением: с 15 сентября Вооруженным силам ЛНР и ДНР полностью запрещено открывать огонь в сторону позиций украинской армии. Это касается даже ответного огня на провокации ВСУ.

Данные шаги Игоря Плотницкого и Александра Захарченко вновь показали, что Донбасс готов к примирению и кто действительно развязал братоубийственную войну на востоке Украины. Если честно, то жители народных республик не очень радужно приняли факт о так называемом перемирии с Украиной. Ведь они-то знают, что это никак не остановит украинскую армию, которая постоянно нарушает все мыслимые и немыслимые человеческие законы.

Ведь ДНР уже проявила раз жест доброй воли – ополченцы вышли из поселка Широкино на юге ДНР, чтобы уменьшить напряженность конфликта. А что в итоге? ВСУ зашли в населенный пункт и объявили, что он теперь под их контролем. Хотя Широкино должно было стать так называемой серой зоной.

И люди были правы… По-видимому, Вооруженные силы Украины как-то по своему поняли объявленное перемирие и обрушили на народные республики этой ночью тонны свинца. А фраза президента Украины Петра Порошенко о том, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, засияла новыми красками. В Минобороны ДНР сообщили, что в результате прямого попадания снаряда, который был выпущен со стороны, где находятся позиции украинской армии, повреждено здание школы №44 в Макеевке. В школе на уроках были около 400 детишек, которым теперь пройдется сидеть дома (ну, хоть не в подвалах, как обещал Порошенко).

Украинская армия этой ночью жестоко обстреляла народные республики Донбасса

Украинская армия этой ночью жестоко обстреляла народные республики Донбасса

Однако некоторые жители народной республики все же вынуждены были провести ночь в подвалах и погребах. Только в Макеевке в результате обстрела ВСУ повреждено 15 домостроений, а ранения получили шесть человек, среди которых двое детей. Также обстрелу подверглось многострадальное Зайцево, пригороды Донецка, а также населенный пункт Саханка на юге ДНР. Всего же украинские артиллеристы этой ночью выпустили по территории Донбасса более 500 мин и снарядов различного калибра, среди которого присутствует и тот, который запрещен минскими договоренностями.

Как в таких условиях не вспомнить слова 13-летней девочки из Донбасса: «Чем больше украинская армия стреляет по народным республикам, тем дальше они отдаляются от Украины». Киевские власти всеми действиями показывают, что не хотят мира. Ведь не зря вчера депутат Верховной Рады Иван Винник из «Блока Петра Порошенко» в интервью «ПолитНавигатору» заявил, что Донбасс не получит особый статус — Киев с самого начала имитировал выполнение Минских соглашений, чтобы выиграть время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перемирие не коснулось Зайцево: ВСУ полностью обесточили поселок
Добрыня Никитин


3840

Новости партнеров