Прививка мудрости: губернатор Херсонщины Путилов ушел в отставку

Прививка мудрости: губернатор Херсонщины Путилов ушел в отставку

Херсон, 14 сентября.

Губернатор Херсонской области Андрей Путилов ушел в досрочную отставку, потому что не смог найти общий язык с местными элитами. Такую точку зрения высказал политолог Сергей Слободчук.

Отставки главы облсовета Херсонской области требовали все политсилы: и «Батьвивщина», и «Радикальная партия», и «Оппоблок»… И вот свершилось! Как констатировал сам губернатор, сделавший заявление о своей досрочной отставке, «сегодня в Херсонском областном совете политический кризис».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бунт в Херсоне: Порошенко готовит жестокую расправу над оппозицией

«Противоречия привели к тому, что полностью парализовано принятие решений, которые касаются жизнедеятельности области. Мы все получили прививку, вскрылись давние проблемы, которые требовали решения. Всем хватило мудрости, чтобы осознать это и решить все в законном поле», — написал Путилов на своей странице в соцсети.

Путилов Фейсбук

Запись Путилова на странице в Facebook

По словам чиновника, для погашения напряжения в Херсонском областном совете и не допущения дальнейшей дестабилизации ситуации в области он принял решение досрочно сложить с себя полномочия председателя Херсонского областного совета.

Как написал Путилов, для него важна не должность, а спокойствие и мир в области, а для этого важно, чтобы конструктивно работал областной совет.

Путилов Фейсбук 2

Андрей Путилов. Фото: Facebook

«Если для стабилизации ситуации в совете достаточно того, чтобы я сложил с себя полномочия председателя, то я это делаю, понимая всю ответственность. Для всех нас однозначный приоритет — это четкое выполнение всех норм регламента и закона при принятии каждого решения областного совета. Я продолжу работу в областном совете как депутат в составе самой большой и, как показали события последних дней, сплоченной фракции Блока Петра Порошенко областного совета», — написал Путилов.

Прокомментировать досрочную отставку губернатора Херсонщины редакция НА «Харьков» попросила киевского политолога Сергея Слободчука. Будут ли местные политсилы продолжать настаивать на уходе Путилова – уже из состава местного облсовета?

По словам Слободчука, никто не будет настаивать ни на каком уходе, Путилов такой же политик майдана как и все – Тимошенко и прочие.  По мнению политолога, здесь причина совсем в другом: во-первых, стартовал определенный передел должностей, в частности, сняли с поста губернатора Киевской области.

«Стартовала сейчас такая волна перестановок, увольнений и новых назначений. Момент второй: всегда у всех губернаторов есть проблема – надо найти общий язык с местными элитами», — сказал Слободчук.

Как отмечает эксперт, в честности, нужно найти взаимопонимание по финансово-экономическим вопросам.

Сергей Слободчук фото прислал политолог

Сергей Слободчук , политолог

«Нужно найти общий язык, потому что их всех обычно волнует — губернатор на прямом контакте с президентом –какую информацию он туда доносит, какие вопросы для местных элит через президентскую вертикаль он может решать», — сообщил Слободчук.

Политолог подчеркивает, что политических разногласий между Путиловым и политсилами, требовавшими его отставки, нет никаких.

«Это все политики майдана. Если они и говорят об оппозиции, то это оппозиция майдана к майдану. Он просто не сумел найти с ними общий язык. Здесь вопрос к его работе как губернатора, в первую очередь. По мнению местных элит, он не справился с их задачами», — сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОУН готовит в Киеве вендетту, Херсон восстал против Порошенко

Поэтому они и требовали его ухода, подытожил эксперт.
Александр Плетнев


2091

Новости партнеров