Тука рассказал, что сделает с Донбассом, если регион вернется в состав Украины

Тука рассказал, что сделает с Донбассом, если регион вернется в состав Украины

Киев, 14 сентября.

Официальный Киев в случае возвращения под свой контроль юго-восточных территорий Украины грозится в течение двух-трех лет полностью восстановить разрушенную инфраструктуру Донбасса.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий на юго-востоке Украины Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина».

«Думаю, что частично восстановление произойдет за счет госбюджета Украины, частично — на средства международных финансовых институтов», — сказал Тука.

По его словам, основная проблема подтопления угледобывающих предприятий Донбасса – это отсутствие своевременной откачки воды. Также Тука вспомнил о других важнейших промышленных предприятиях в зоне вооруженного конфликта.

«Кроме того, многие заводы порезаны на металлолом или вывезены с территории Донбасса», — отметил чиновник.

Напомним, что еще летом вице-премьер, глава Министерства регионального развития страны Геннадий Зубко информировал, что на восстановление уничтоженной инфраструктуры юго-восточных территорий понадобится не менее 15 миллиардов долларов. Кроме ремонта разрушенных жилых домов в восстановительную программу должно войти также восстановление ущерба пострадавшим от войны предприятиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2017 году СНБО хочет обезопасить Украину на пять миллиардов долларов

Елизавета Будько


2355

Новости партнеров